鏈家董事長左暉因用戶房產糾紛被限制消費 回應稱“沒責任

搜狐科技/尹莉娜

3月8日,據天眼查數據顯示,北京鏈家房地產經紀有限公司新增一條被執行人信息,鏈家實際控制人左暉被采取限制消費措施。根據法院文書顯示,此次左暉被限制消費的原因是“未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務。”

鏈家主體公司“北京鏈家房地產經紀有限公司”曾7次被列為失信被執行人、163次被列為被執行人,此外受到過105次行政處罰,旗下分公司也多次被行政處罰,原因包括“商品或者服務作虛假或引人誤解的宣傳”、“同一房屋簽訂不同交易價款”、“未書面告知房屋買受方房屋建筑面積”等。鏈家董事長左暉個人關聯公司多達1211家,擔任法定代表人418家。

對此,鏈家方面官方表示:今日,我們看到媒體端關于“左暉先生被列入限制消費名單”的相關報道,經內部核查,此事情與一起北京東城區的房產交易有關。買賣雙方因合同糾紛暫停交易,在買方(原告)起訴后,法院判定買賣雙方繼續執行,賣方(被告)在判決生效后七日內未執行法院決議,因此原告向北京市東城區法院申請了強制執行。鏈家是此單交易的居間服務方,一直在積極配合買賣雙方的交易推進,因判決判項列明鏈家需要協助辦理過戶,因此鏈家也在本案中被列為被執行人。此案和左暉先生沒有實質關系,我們正向法院積極溝通,特此說明。

鏈家內部人士也表示,“應該只是一個個案,剛出的審判結果,左總畢竟是集團掌舵人,希望媒體不要過度解讀。”

另一位鏈家內部人士也表示,”媒體曝出只是和我們沒責任的一個案件,賣家不執行合同,我們被連帶。”

四肖中特期准王中王1