蘋果收購AI安全攝像頭公司專利 或為改進Face ID

導語:科技記者尼克·斯塔特曾表示:“Lighthouse的面部識別能力幾乎比我測試的其他任何東西都要好。”

3月6日消息,據外媒報道,AI安全攝像頭公司Lighhouse可能已經關閉,但其專利仍將繼續存在。據IAM-Media報道稱,蘋果在2018年底收購了這家現已倒閉的公司的專利組合。

正如美國科技新聞網站Patently Apple指出的那樣,蘋果獲得的專利主要涉及使用計算機視覺掃描和識別人臉,包括美國專利編號9396400“使用深度攝像頭的基于計算機視覺的安全系統”,美國專利編號9965612“用于視覺驗證的方法和系統”以及美國專利編號10009554“利用深度感測攝像頭在弱光條件下捕捉視頻圖像的方法和系統”。

如果這些技術聽起來讓人覺得有點兒耳熟,那是因為Lighhouse專利中描述的技術與蘋果目前在iPhone XS和iPhone XR設備上使用的Face ID非常相似。科技記者尼克·斯塔特(Nick Statt)曾表示:“Lighthouse的面部識別能力幾乎比我測試的其他任何東西都要好。”他去年測試了各種各樣的安全攝像頭,以評出其中最好的產品。不過,他注意到Nest的攝像頭幾乎與Lighthouse的產品同樣棒。

蘋果完全有可能使用Lighhouse的技術來進一步改進Face ID。比方說,Face ID將受益于Lighhouse的某種技術,它被證明比蘋果智能手機上目前的Face ID系統能更遠地分辨出人臉。或者,蘋果可以利用Lighhouse技術識別多個獲得批準的用戶,并添加多個Face ID用戶來共享一臺設備。

另一方面,蘋果可能只是在支持它的知識產權對抗訴訟,特別是考慮到Face ID和Lighthouse專利之間的相似之處。獲得這些權利可能只是蘋果的一種防御性舉措,以確保其他人不會再利用這些專利來進行另一場代價高昂的專利巨魔訴訟。

四肖中特期准王中王1