特斯拉Model 3被海關暫停放行

IT之家3月5日消息 昨天,一份疑似從海關流出的文件顯示,“各汽車整車進口口岸海關暫停放行進口特斯拉Model 3純電動車和簽發相應《隨車檢驗單》,通報下發前已放行相關車輛的,海關應通知進口企業不得銷售、使用,并收回已簽發的《隨車檢驗單》。同時,各汽車整車進口口岸海關要加強對美國特斯拉公司制造的其它進口車型的檢驗”。

據《每日經濟新聞》報道,一位消息人士證實了此事。但天津海關方面卻向記者表示:“我們尚未收到此通知。”隨后有車主向特斯拉銷售詢問,確認了Model 3清關出現問題。

另據老司機報道,有Model 3工作人員稱,此次暫停放行可能因為清關過程中的信息識別問題引起,車輛無任何質量問題。特斯拉及海關總署目前還沒有發布正式公告。

此次因信息識別問題,Model 3被暫停放行,很多準車主們的交付時間可能要被延長幾天。

就在剛剛過去的3月1日,特斯拉全系車型在華再次降價。據特斯拉中國官網顯示,Model 3降幅為2.6萬-4.4萬元、Model S降幅為1.13萬-27.75萬元、Model X降幅為17.45萬-34.11萬元。其中,Model X P100D降幅高達34.11萬元。

四肖中特期准王中王1