微軟HoloLens2發布:視野翻倍全息協作 售3500美元

在微軟HoloLens 1代宣布四年之后,微軟在巴塞羅那MWC2019大會上正式發布了HoloLens 2混合現實設備。HoloLens 2具有更沉浸的感受,更舒適的佩戴體驗,更快實現價值。

微軟HoloLens 2搭載了高通驍龍850處理器,但令人驚訝的是,它不支持4G LTE。微軟決定使用一款沒有蜂窩調制解調器的ARM64芯片組。最重要的是,它包含了全新的全息處理單元(HPU)和AI協處理器。

這就是為什么HoloLens 2沒有使用高通驍龍XR1平臺的原因,后者實際上是為混合現實而制造的。微軟真正只需要芯片組中的CPU和GPU,因為混合現實組件是由微軟自己定制的。

使用的飛行時間(TOF)傳感器與去年在Build大會上宣布的Azure Kinect相同。微軟當時確實說它會出現在下一代HoloLens中,現實就是這樣。

用戶希望HoloLens 2能夠提供更加身臨其境的感受,更加舒適并加速價值實現的進程。

更沉浸的感受:包括視覺顯示系統在內的全面提升,使得HoloLens 2在沉浸感方面大幅增強,使全息影像更加生動、逼真。在HoloLens 2中,微軟將視場角擴大了一倍多,同時保持業內領先的視野內每角度47個像素的全息密度。

HoloLens 2包含的全新顯示系統,讓HoloLens得以在低功耗下實現顯著的性能提升。在HoloLens 2中,微軟完全更新了用戶與全息影像的交互方式,利用新的TOF深度傳感器,結合內置AI和語義理解,HoloLens 2可以讓你采用與現實世界的物體交互時所使用的同樣手勢來直接操控全息影像。

除了顯示引擎的改進和更加直觀的操作全息影像,HoloLens 2還包含眼球跟蹤傳感器,讓人們與全息影像的交互更加自然。你可以通過虹膜識別登錄Windows Hello企業級認證,以便多個用戶快速、安全地共享設備。

更舒適的佩戴體驗:通過更為平衡的重心、使用輕質碳纖維材料,以及無需重新調節的設備佩戴新機制,HoloLens 2增強了佩戴舒適性。微軟通過新的熱導板技術改進了散熱管理,并且通過對人們頭部多樣化的尺寸和形狀的適配,使得HoloLens 2可以舒適調節、幾乎適應任何人。

全新的鎖扣式貼合系統,讓用戶即使連續佩戴數小時,也會感覺十分舒適。佩戴HoloLens 2時,用戶也無需摘下眼鏡,因為HoloLens 2可以在眼鏡上方通過滑動來調整。當用戶需要退出混合現實場景時,只需向上揭開面鏡就可以,在幾秒鐘內完成切換任務。這些改進使這款設備的舒適度以及人體工學形態提高了三倍多。

更快實現價值:微軟混合現實應用(如Dynamics 365 Remote Assist,Dynamics 365 Layout和全新的Dynamics 365 Guides應用)加速了價值實現進程。除了本身自帶的第一方內容,微軟的混合現實合作伙伴生態系統還提供基于HoloLens的各類豐富產品,可以為各行各業和各類使用場景提供價值。

新一批混合現實創業企業正不斷加入這個合作伙伴生態系統,他們正在實現HoloLens 2等設備和Azure云服務的潛力,以獲得混合現實所需的空間、語音以及視覺智能,以及用于存儲、安全和應用程序洞察的可靠云服務。

在原有HoloLens的獨特功能基礎上開發的HoloLens 2是一款性能卓越的智能邊緣產品。與現有和新的Azure服務結合使用,HoloLens 2的功能將變得更加強大,做到開箱即用。

HoloLens 2將在今年發售,定價為3500美元(約合人民幣23489元)。包含Dynamics 365 Remote Assist在內的套裝打包價格為每月125美元起。HoloLens 2將在美國、日本、中國、德國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、澳大利亞以及新西蘭率先發售。目前中國地區售價還未公布。

四肖中特期准王中王1