網曝幼兒園老師喂小孩喝風油精,還讓孩子自扇耳光

目前幼兒園仍在正常上課。

近日,位于南昌高新區的史蒂芬森幼兒園曝出虐童事件。有家長在網上發帖稱,幼兒園老師不僅喂小孩吃風油精,還讓孩子自扇耳光。該家長還表示,事發幼兒園并未取得辦學許可證,而且涉事的兩名教師中,一位鐘姓教師還沒有教師資格證。

這一消息立刻在網絡上引起關注,網友們都認為相關部門應該立刻調查此事。那么,事情的真相到底如何,記者進行了走訪。

事件

史蒂芬森幼兒園

被曝喂孩子喝風油精

在家長拍攝的視頻中,該幼兒園中三班的一位小朋友告訴家長,該班一名Coco老師讓兩名同學自扇耳光,另一名鐘老師喂包括他在內的四名孩子喝風油精。

據家長介紹,根據目前掌握的情況,有8名小孩被該幼兒園老師拉到走廊(攝像頭的盲區),喂他們喝風油精。“現在我們了解的是8名小孩被老師喂著喝了風油精,實際情況可能更糟。”該家長說道。

昨日下午2點,記者來到事發幼兒園,現場采訪了多名學生家長。“這個事情在家長群內傳得沸沸揚揚,住在附近的孩子大部分都在這個幼兒園上學,能不讓人擔心么?”家長劉女士告訴記者,自己的女兒就在涉事的班級,發生此事件后,她已經不放心將孩子送來幼兒園,希望有關部門能及時調查此事。

質疑

家長稱虐童事件

并非第一次發生

采訪中,多名家長反映,該幼兒園此前也發生過類似虐童事件。一位家長告訴記者,此次事件中有一名涉事老師,原來是在該幼兒園教小三班,因為在任職期間發生過類似的虐童事件,在小三班家長的強烈要求下,幼兒園就把老師調離了小三班。“該老師之前是在小三班擔任老師,后來調到了中三班。接手中三班才一個星期,就發生了這樣的事情。”家長告訴記者。

“這個幼兒園問題很大,我們發現它沒有辦學許可證。”一位學生家長告訴記者。“我們要求幼兒園出示辦學許可證,但對方一直不愿意。我因為質疑他們沒有辦學許可證,還被幼兒園園長威脅。”

調查

園方避而不見

家長表示不滿

昨日下午,記者嘗試找史蒂芬森幼兒園的園方了解情況,但園方以正在接受調查為由拒絕采訪。記者試圖聯系該園園長,但園長稱目前不方便接受采訪,隨后掛斷了記者的電話。

記者在現場看到,不少家長也來到幼兒園了解事情經過,但都吃了閉門羹。“我們的孩子就在里面上學,發生了這種事,哪個家長能夠放心,我們就想來討個說法,但園方不肯見我們。”對于園方避而不見的態度,很多家長表示不滿。

回應

未喂食風油精

是在為孩子物理降溫

對于家長反映的情況,記者走訪了高新區教育事業管理中心。

“史蒂芬森幼兒園之前就交了辦學所需的所有材料,但是因為南昌市教育局出臺了一個臨時通知,所有的民辦幼兒園暫停發證,事實上該幼兒園符合發證的條件,只是因為這個臨時通知暫停發證。”南昌高新區教育事業管理中心主任劉英明說道。據劉主任介紹,目前可以確定涉事的兩名教師中,一名為該幼兒園的正式教師,一名為實習生,對于教師是否有教師資格證一事,目前正在核實。

據介紹,針對家長反映的虐童事件,高新區教育事業管理中心已前往幼兒園查看視頻資料,并配合公安機關展開調查,核實初步情況為:

5月10日上午,史蒂芬森幼兒園中三班何姓小朋友因高燒躺在床上,班主任韓老師給其媽媽打了電話,寶寶媽媽說暫時趕不到幼兒園,請老師幫忙照顧,該班鐘姓老師帶孩子去園醫室查看,園醫夏老師建議給孩子進行物理降溫。

當天上午11時27分,保育員劉老師按校醫的建議正在給孩子進行物理降溫,期間孩子說肚子有點不舒服。11時29分,劉老師在孩子肚子上涂抹了風油精。

昨日晚間,高新區教育事業管理中心再對此事進行了回應:

一、高新區黨工委、管委會高度重視,管委會領導立即召開會議,研究布置調查處置工作。

二、教育中心成立工作組進駐學校(幼兒園),協助公安部門展開調查。

三、對涉事的2名教師予以停職,接受調查。

四、5月13日晚上,教育中心工作組成員對中三班部分幼兒家長進行走訪,進一步了解情況。

四肖中特期准王中王1