小度新品抄襲天貓精靈?回應:無稽之談 有獨立設計

小度新品抄襲天貓精靈?回應:無稽之談 有獨立設計

針對天貓精靈官方發微博暗示某度智能音箱抄襲,小度內部相關人士回應稱:“天貓精靈對小度智能音箱Play的影射完全是無稽之談,小度Play擁有自身獨立的設計理念和依據。小度目前做到了第一,希望不要因為我們做到了第一,而惡意攻擊我們。這個行業的市場空間很大,從業者應該想怎么一起去壯大市場,而不是想著怎么去拉對手下水。”(新浪科技)

傳亞馬遜、谷歌等公司計劃將產品生產轉出中國

7 月 4 日,據《日經亞洲評論》周三發布的一份報告顯示,亞馬遜、谷歌、惠普、戴爾、索尼、任天堂、華碩、聯想和微軟等公司都計劃將產品生產從中國轉移出去。

報道稱,惠普和戴爾都希望將筆記本電腦 30% 的生產轉移到國外,微軟可能會將 Xbox 的部分生產轉移到國外,亞馬遜也可能會將 Kindles 和 Echo 揚聲器的部分生產轉移到國外。另外,宏碁和華碩也在探索中國以外的生產。

對此消息,聯想的一位發言人表示,該公司沒有搬遷的計劃,并在 5 月份宣布,將投資3億美元在中國深圳新建一家智能制造工廠。惠普表示,它對傳言或猜測不予置評,但正積極關注事態發展,并將繼續與政府官員合作,以維護客戶、合作伙伴和消費者的最佳利益。另外,亞馬遜、谷歌、戴爾、索尼、任天堂、微軟和華碩均未對此進行回應。(雷鋒網)

國內新聞

樂視網本屆董事會4名非獨立董事全部請辭

7月4日晚間,樂視網信息技術(北京)股份有限公司(樂視網)發布公告稱,董事會、監事會于近期收到董事陳浩、職工監事李濤辭職報告。據悉,陳浩、李濤因個人原因申請辭去公司第四屆董事會董事職務、職工監事職務;而公司董事會、監事會表示會充分尊重陳浩、李濤的個人意愿,接受其辭職申請。

截至本公告發出日,陳浩、李濤未持有樂視網股份,原定任期至2021年10月14日。而在陳浩之前,樂視網四屆董事會的另外三名非獨立董事劉淑青、李宇浩、張巍均已提出辭職。換句話說,隨著陳浩的辭職,樂視網第四屆董事會的4名非獨立董事也將全部換人。陳浩的董事辭職將于2019年第三次臨時股東大會選舉通過新任董事后生效,在此之前,陳浩將按照有關規定繼續履行董事職責,不會影響公司經營管理工作的正常推進。(澎湃新聞網)

中國聯通將在全國各地陸續進行 2G 退網

近日,“聯通逐漸關閉2G、3G信號服務?”、“中國聯通回應2G、3G網絡”連續登上微博熱搜,熱議不斷。雖然事后發現是烏龍,但《每日經濟新聞》記者了解到,在5G建設初期,中國聯通將在全國各地陸續進行2G退網已是不爭的事實。

7月4日,《每日經濟新聞》記者致電中國聯通客服得知,中國聯通現在正在進行2G網絡升級,將2G用戶升級遷移至3G、4G網絡,其中手機及SIM卡支持3G、4G網絡的聯通用戶可直接升級,其他用戶需更換手機或SIM卡,否則網絡升級后2G信號會變差。而對于中國聯通2G網絡服務關閉的具體進程,客服表示目前并未接到正式通知。(每日經濟新聞)

國行首款5G手機!華為Mate 20 X 5G素顏照出爐

7月4日,工信部公布了華為Mate 20 X 5G證件照(型號為EVR-AN00),這是國行首款獲得5G終端電信進網許可證的智能手機。

和4G版對比,5G版Mate 20 X最明顯變化是背部多了“5G標識”。另外據官方介紹,Mate 20 X 5G搭載華為最強5G多模終端芯片7nm巴龍5000和麒麟980,擁有華為多項卓越5G通信技術支持,是當前全球唯一支持SA和NSA兩種主流5G組網方式的5G雙模手機。

核心配置上,華為Mate 20 X 5G版采用7.2英寸顯示屏,分辨率為2244×1080,搭載麒麟980處理器,后置4000萬 2000萬 800萬三攝,電池容量為4200mAh(標準版是5000mAh),支持40W快充。(快科技)

微信官方回應“半小時封號3000萬”:嚴厲打擊微信外掛

4日晚間,微信官方就所謂的“半小時封號3000萬”一事進行辟謠,并表示大規模封號是假的,但重拳打擊用外掛的違規號,是真的。

微信表示,“多開微信”是外掛的一種,微信也有帳號切換登錄的功能,只是沒辦法讓這么多微信同時登錄。其實看似功能更豐富的“多開微信”,并不是微信官方正版,而是山寨微信。

對于使用外掛的帳號,微信將重拳打擊的方式包括:對明確使用外掛功能的帳號,將根據違規程度按照階梯性處罰原則,包括但不限于限制朋友圈、加好友、打招呼等功能,限制登錄等形式;對多次違規的帳號,還將加重處罰。(IT之家)

傳360手機業務已暫停,官方回應:只是放緩,仍在尋找5G機會

7月4日,有消息稱,將近一年沒有發布新品的360手機已經暫停業務,原360手機總裁李開新目前正帶領團隊在深圳秘密研發360老人智能手表。

針對這一消息,《國際金融報》記者采訪360相關負責人,對方回應稱:“手機業務并非完全暫停,只是放緩。IoT業務是360集團大安全戰略中面向家庭的安全解決方案。目前,團隊仍在努力尋找5G機會。”

資深產業經濟觀察家丁道師在接受《國際金融報》記者采訪時稱,“放緩”只是一種變相的說辭而已,事實上,對360來說,暫停手機業務或許是更明智的選擇。從目前的市場競爭格局來看,360手機想要翻身,機會不大。(《國際金融報》)

優客工廠正準備在美國IPO,尋求籌集多達2億美元資金

7月4日消息,彭博消息,知情人士表示,優客工廠正準備2020年在美國首次公開招股(IPO),籌集多達2億美元資金。新鮮資金注入,將有助于目前虧損的這家中國創業公司,在全球第二大經濟體與WeWork Cos.競爭。(界面)

三峽大壩扭曲變形或將潰壩?中國衛星實拍辟謠

7月1日,一條三峽大壩“發生變形并可能潰壩”的消息,在一些微信群里被廣泛傳播。發帖人將兩張疑似谷歌衛星圖的三峽大壩圖片拼接在一起,圖中壩體有明顯扭曲。隨后三峽集團流域樞紐管理局樞紐運行部主任專業師曹毅確認,該圖片為谷歌衛星圖。

三峽集團辟謠稱,用戶看到的衛星圖并非衛星直接拍攝,而是經過一系列算法處理形成,由于算法不同,因此顯示某些場景出現偏差,三峽大壩實際并未變形。

而 4 日下午,中國航天科技集團有限公司官方微博也發文辟謠,并放出了高分六號衛星的實拍畫面:顯示三峽大壩并沒有出現扭曲。(IT 之家)

上汽集團換帥,王曉秋或將接任陳志鑫出任集團總裁

7月4日晚間消息,昨日晚間,根據上海市市管干部任職前公示,王曉秋將接任退休的陳志鑫,出任上汽集團總裁。 公告顯示:王曉秋,男,1964年8月出生,漢族,籍貫江蘇昆山,研究生學歷,工學博士學位,高級工程師,1988年7月參加工作,1984年12月加入中國共產黨。王曉秋現任上汽集團副總裁、上汽乘用車公司總經理、技術中心主任,擬任市管企業正職。(鈦媒體)

國外新聞 到底能不能賣給華為?美國政府最新回應!

據路透社7月4日報道,美國政府周三表示,正以“最高國家安全審查”標準審核美國公司向華為出口產品的許可證申請。并且美國商務部表示,在審查申請時,該部門采用了與“實體清單”中企業有關的“拒絕推定”(presumption of denial)原則。

而就在上周六,在日本參加G20峰會的特朗普表示,他將允許美國公司恢復向華為銷售不構成“安全威脅”的產品,但是之后卻遲遲不公開配套政策細節,令美企及執法人員“摸不著頭腦”。“能不能賣?什么能賣?什么時候能賣?”成為了一個大問題。

一直到當地時間7月3日(據美國CNN報道),在特朗普表態數天后,其言論引發的疑問仍未獲得解答。不僅特朗普政府幾乎沒有公開后續細節,美國商務部也遲遲不回應置評請求,也沒有就特朗普言論發布任何額外指引。各公司正在等待一個明確的答案——它們將如何以及何時恢復價值數十億美元的華為業務。(觀察者網)

寶馬和戴姆勒就自動駕駛達成長期發展伙伴關系

據路透社報道,寶馬和戴姆勒已就自動駕駛達成長期發展伙伴關系,雙方共有1200名技術人員參與合作。雙方將專注于開發駕駛員輔助系統、高速公路自動駕駛和自動泊車技術展開合作,并計劃在2024年首次在汽車上使用這項技術。(品玩)

索尼將成立200億日元基金,投資創業公司

索尼與大和證券集團總部將為培育有潛力的未上市企業展開合作。雙方將通過合資公司,在2019年內成立總額超過200億日元的投資基金。通過索尼單獨投資,出資的企業規模和數量存在極限,將通過借用外部資金的基金來擴大選項。投資期間預定為10年左右,將向機器人、AI和金融科技等的新興企業各投資數億到數十億日元。投資對象不僅限于日本國內,還覆蓋索尼的歐美基地選定的海外企業。(日經中文網)

比特大陸完成員工期權合同簽約,赴美上市漸近

從多個信息源處獲悉,比特大陸在6月底完成了一輪大范圍的員工期權合同簽約。“之前是2015年10月份以前加入比特大陸以及部分礦機核心開發員工才有期權,這次是到2018年初仍在公司、且有一定級別的人都有期權,幾乎是全員持股。”一位接近比特大陸核心層的人士表示,此舉是在為赴美上市做準備。(界面)

全球首個AI設計藥物進入人體試驗階段

澳大利亞弗林德斯大學的研究團隊研制出一種名為“渦輪增壓”的流感疫苗,這種疫苗可以刺激人體免疫系統產生比普通疫苗更多的抗流感病毒抗體。這是全球首個進入人體試驗階段的使用人工智能(AI)技術研制的流感疫苗。據雷鋒網了解到,這也是世界上第一種完全由人工智能設計的藥物。團隊首席專家彼得羅夫斯基認為,該疫苗有望在3年內獲得應用。(科技日報)

iCloud出現宕機,蘋果稱目前問題已解決

據The Verge消息,部分蘋果用戶稱iCloud服務出現問題。另一些用戶發現,這些問題已經擴展到了蘋果商店,他們無法完成訂單購買。蘋果官網的系統狀態頁面報告顯示,iCloud的日歷、聯系人和提醒當前受到中斷影響,一些用戶可能出現無法登陸的問題。目前蘋果表示,影響蘋果支付、文檔、查找我的朋友、查找我的iPhone、游戲中心、iCloud登陸和其他服務的問題已得到解決。(品玩)

蘋果提議與韓國反壟斷機構和解,或支付大筆罰金

據《韓國先驅報》網站報道,蘋果公司已提議與韓國反壟斷機構“公平貿易委員會”(FTC)和解。早在2016年,蘋果在韓國被指控存在反壟斷行為,即利用iPhone的主導地位對運營商“發號施令”。

報道稱,蘋果韓國子公司請求韓國FTC通過一項“同意令”來結束這一糾紛。據雷鋒網了解到,通常,這種形式的和解需要企業支付一定的罰款,并承諾今后不會再犯。對此,韓國FTC已給予證實。(新浪科技)

四肖中特期准王中王1