Windows Phone和Windows 10 Mobile為何被軟件廠商拋棄?

Windows Phone和Windows 10 Mobile正在加速被軟件廠商拋棄,畢竟微軟都棄療了。

Windows Phone用戶尷尬:被微軟跳轉安卓應用商店

繼WhatsApp之后,Facebook今天也發出公告稱,將停止對Windows Phone和Windows 10 Mobile平臺的支持,而截止時間是本月30日。

其實在這之前,微軟已經提前行動了,其終止了對Windows 10 Mobile Version 1703的支持,而最后的Version 1709也將于今年12月停止支持,這就意味著原本就不豐富的應用生態完全陷入停擺狀態。

對于不少國外用戶來說,沒有WhatsApp、Facebook等軟件的支持后,相信脫離Windows Phone和Windows 10 Mobile等平臺,轉投其它陣營的速度就加快了不少。

之前,微軟曾表示,Windows Phone和Windows 10 Mobile被放棄的一個重要原因是,第三方軟件支持度不夠,這讓他們陷入了很大的困境。

四肖中特期准王中王1