聯想副總裁常程:今年不會撕友商 目標還是活下去

鉛筆道2月28日訊,在MWC現場,聯想副總裁常程表示:“去年我們是在追趕,今年我們會按著自己的節奏走。”因此,今年老老實實做產品就好了,不會再撕友商。

2018年是聯想中國移動業務最艱難的時候,年初時份額跌倒冰點,Lenovo手機被認為行將就木。為了拯救Lenovo手機業務,聯想除了打造了Z5的爆款、搭建好產品組合外,常程還時常在網上跟小米等競品撕逼,為聯想吸引更多的注意力。

最終,聯想手機2018年在中國市場逆勢上漲。楊元慶透露,去年四季度,聯想中國區手機業務這一季度已經不再虧損。常程介紹,今年一月份,聯想繼續保持百分之三百的增長,聯想手機在中國已經回到了前十。

現在,聯想手機業務已經過了這個階段。2019年,聯想手機在經營策略總體上會采取保守、穩健的態度。

常程說:“對于任何的財務指標以及激進的量和份額,我們態度還是一貫是說我們先回到能力上”,稱“今年明年我們的目標還是要活著,我覺得活著不是什么恥辱的事情,因為手機行業現在死的遍地都是,活著的就有機會。”

四肖中特期准王中王1